学校日記

10月26日(木)今日の給食

公開日
2023/10/27
更新日
2023/10/27

給食室

☆ガーリックフランス
☆シュガーフランス
☆秋のクリームシチュー
☆フレンチサラダ
☆牛乳




 今日のパンは、ガーリックバター味とシュガーバター味の2種類です。調理員さんが1000枚以上のパンに1枚ずつバターを丁寧に塗ってくださいました。
 今日のシチューは、今の時期が旬のさつまいも・しめじ・小松菜を使って作りました。さつまいもの黄色と小松菜の緑、にんじんのオレンジがきれいなシチューです。

<産地紹介>
鶏肉:鹿児島県
ベーコン(豚肉):千葉県、群馬県
鶏がら:鳥取県
豚骨:鹿児島県
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
さつまいも:千葉県
しめじ:長野県
きゅうり:長野県
キャベツ:群馬県
小松菜:群馬県
とうもろこし:北海道