3月16日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
給食室
☆ごはん
☆塩豚汁
☆いかフライ
☆わかめともやしのサラダ
☆牛乳
今日のいかフライは、にんにくと塩、酒で下味をつけたいかに、衣をまぶして揚げました。中濃ソースやケチャップ、みりんなどを合わせて作った給食室特製のソースをかけました。肉厚でしたが柔らかくてとても食べやすかったので、どのクラスもよく食べていました。
<産地紹介>
にんじん…徳島
だいこん…神奈川
えのきたけ…長野
キャベツ…愛知
こまつな…東京
にんにく…青森
もやし…静岡
きゅうり…千葉
長ねぎ…千葉
豚肉…埼玉
いか…ペルー