3月15日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食室
☆麻婆豆腐丼
☆春雨スープ
☆みかんゼリー
☆牛乳
今日は50kgの豆腐を使って、麻婆豆腐を作りました。豚ひき肉や野菜の他に、みじん切りにした大豆も使いました。にんにくやトウバンジャンを使って、少しピリ辛味に仕上げました。
デザートはみかんゼリーでした。ゼリーはやはり人気で、とてもよく食べていました。
<産地紹介>
しょうが…高知
にんにく…青森
にんじん…徳島
エリンギ…長野
にら…高知
もやし…静岡
長ねぎ…千葉
チンゲンサイ…静岡
豚肉…埼玉