1月16日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/01/21
- 更新日
- 2023/01/21
給食室
☆ツナチーズトースト
☆ポークシチュー
☆フレンチサラダ
☆牛乳
今日はいつもの牛乳を使った白いシチューでなく、トマト味の赤いポークシチューを作りました。朝から柔らかくなるようにじっくり煮込んだ豚肉を、たまねぎやにんじんなどの野菜と合わせて煮ました。それぞれの食材の旨味がたっぷりつまったシチューになりました。
<産地紹介>
しょうが…高知
玉ねぎ…北海道
パセリ…香川
にんにく…青森
にんじん…千葉
じゃがいも…北海道
きゅうり…千葉
キャベツ…愛知
豚肉…埼玉