学校日記

11月4日(金)今日の給食

公開日
2022/11/04
更新日
2022/11/04

給食室

☆ごはん
☆中華風卵スープ
☆春雨入り春巻き
☆もやしサラダ
☆牛乳

今日の春巻きは、豚肉の他ににんじんやたけのこ、春雨を炒め、塩やしょうゆ、ごま油で味付けしました。それを給食室で同じ形になるように、ひとつひとつ丁寧に包んで揚げました。パリッとした食感の春巻きになりました。

<産地紹介>
しょうが…高知
にんじん…北海道
長ねぎ…山形
にんにく…青森
にんじん…北海道
にら…栃木
きゅうり…群馬
もやし…栃木
キャベツ…茨城
鶏肉…鹿児島
豚肉…鹿児島
卵…青森