学校日記

10月19日(水)今日の給食

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食室

☆豚肉とチンゲンサイのあんかけ焼きそば
☆にら玉スープ
☆果物(みかん)
☆牛乳

今日は、野菜や豚肉などの具がたっぷりと入ったあんをめんに絡めて食べるあんかけ焼きそばでした。いろいろな食材からうま味がたっぷり出て、おいしく仕上がりました。

<産地紹介>
しょうが…高知
にんにく…青森
にんじん…北海道
玉ねぎ…北海道
しめじ…長野
長ねぎ…新潟
チンゲンサイ…千葉
にら…栃木
みかん…熊本
豚肉…鹿児島
鶏肉…鹿児島
たまご…青森