学校日記

10月3日(月)今日の給食

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食室

☆海鮮チャーハン
☆豆腐とわかめのスープ
☆切干大根の中華風サラダ
☆牛乳

今日は、海でとれる食材をたっぷり使ったチャーハンでした。えび・いか・ちりめんじゃこの3種類の海鮮を使いました。
サラダには、栄養たっぷりの切干大根を使いました。生の大根を使うよりも、シャキシャキした食感を感じられるサラダになります。

<産地紹介>
しょうが…高知
にんじん…北海道
長ねぎ…青森
ピーマン…茨城
玉ねぎ…北海道
きゅうり…長野
もやし…栃木
鶏肉…鹿児島
たまご…青森
えび…タイ
いか…ペルー
ちりめんじゃこ…広島