学校日記

9月28日(水)今日の給食

公開日
2022/09/28
更新日
2022/09/28

給食室

☆鮭そぼろ丼
☆みそ汁
☆果物(柿)
☆牛乳

今日のそぼろ丼は、別々に作った鮭と炒り卵と野菜を合わせて具にしました。鮭は、給食室のオーブンで焼いた後、骨が入らないように丁寧に身をほぐしました。卵は、焦げないように丁寧に炒めました。また、今の時期が旬の枝豆も使いました。

<産地紹介>
にんじん…北海道
玉ねぎ…北海道
えのきたけ…長野
キャベツ…長野
じゃがいも…北海道
長ねぎ…青森
小松菜…埼玉
柿…和歌山
たまご…青森
鮭…北海道