学校日記

3月15日(火)今日の給食

公開日
2022/03/16
更新日
2022/03/16

給食室

☆ごはん
☆かぶとほうれんそうのみそ汁
☆豆腐ハンバーグ
☆キャベツのサラダ
☆牛乳

今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。
自分が食べたい物だけでなく、全校のみんなにおいしく食べてもらえるように考えました。

〜6年生より〜
『色を気にしていろいろな色の食材を入れました。旬の食材を多く取り入れました。いろいろな栄養を取り入れ、バランスのよい給食を考えました。』

彩りも栄養バランスもとてもよい献立になりました!

<産地紹介>
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
えのき…新潟
かぶ…千葉
かぶの葉…千葉
長ねぎ…千葉
ほうれんそう…千葉
にんにく…青森
セロリー…愛知
キャベツ…愛知
豚ひき肉…鹿児島
たまご…青森