11月16日(火)
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
給食室
☆ビビンバ
☆キムチスープ
☆牛乳
今日は「世界の料理」から、大韓民国の料理を出しました。
いつもは白ごはんの上に、お肉やたまご、野菜を別々にのせて、お皿の中で混ぜながら食べるビビンバですが、今日は給食室でごはんにお肉とたまごを混ぜ、教室で野菜をのせました。スプーンで上手にごはんと野菜を混ぜながら食べていました。
韓国の代表的な食べ物であるキムチを使ってスープを作りました。辛くなり過ぎないように作りました。
<産地紹介>
しょうが…高知
にんにく…青森
ほうれんそう…埼玉
もやし…静岡
にんじん…北海道
ごぼう…青森
じゃがいも…北海道
にら…高知
白菜…東京
長ねぎ…東京
豚肉…埼玉
たまご…青森