学校日記

6月25日(金)今日の給食

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

給食室

☆ソース焼きそば
☆中華風コーンスープ
☆果物(スイカ)
☆牛乳

今日のソース焼きそばには、麺と同じくらいの量の野菜を使いました。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、にらを豚肉やいかと炒め、ソースで味付けをして具にしました。蒸した麺とムラにならないようにしっかり混ぜ合わせました。全部で100kg以上の焼きそばが出来上がりました。

<産地紹介>
にんじん…千葉
玉ねぎ…新潟
もやし…栃木
にら…栃木
キャベツ…群馬
小玉スイカ…茨城
豚肉…埼玉
いか…青森
たまご…青森