5月20日(木)今日の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食室
☆ごはん
☆吉野汁
☆ハムとキャベツの卵焼き
☆わかめサラダ
☆牛乳
今日の卵焼きの具には、ハムとキャベツを使いました。蒸したハムとキャベツに小麦粉をまぶし、卵と調味料と合わせて焼きました。焼いた後、同じ大きさになるようにカットしました。給食室お手製のソースをかけて食べました。
<産地紹介>
にんじん…千葉
えのきだけ…長野
だいこん…茨城
長ねぎ…千葉
こまつな…東京
キャベツ…愛知
もやし…静岡
きゅうり…宮崎
鶏肉…鹿児島
たまご…青森