3月23日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/03/24
- 更新日
- 2021/03/24
給食室
☆ポークカレーライス
☆フレンチサラダ
☆いちごミルクゼリー
☆牛乳
今年度最後の給食は、ポークカレーライスでした。カレーのルウには玉ねぎやにんじん、じゃがいもの他に、すりおろしたりんごを使いました。りんごを入れることにより甘みや酸味が増すため、コクがでておいしいカレーになりました。
今日のデザートは、給食室で作ったいちごジャムをミルクゼリーの中と上にかけました。色鮮やかなゼリーになりました。
やはりカレーはとても人気で、どこのクラスもとてもよく食べていました。
今年はコロナウイルス感染予防のため、今までと違った給食時間でしたが、どのクラスも約束を守ってしっかり食べることができましたね。
来年度は4月8日(木)から給食が始まります。
来年度も安全でおいしい給食を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
<産地紹介>
にんにく…青森
しょうが…熊本
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
じゃがいも…北海道
りんご…青森
きゅうり…高知
キャベツ…愛知
いちご…静岡
豚肉…鹿児島