学校日記

3月12日(金)今日の給食

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

給食室

☆鯛めし
☆五色汁
☆擬製豆腐
☆牛乳

今日は6年生を送る会ということで、どの学年もお祝いの気持ち、感謝の気持ちを伝えたと思います。給食でも6年生の卒業を祝って今日は鯛めしにしました。
一度焼いた鯛をごはんと一緒に炊き込みました。鯛の香りがしっかり感じられるごはんになりました。
今日の鯛もこ緊急対策事業の一環として、給食に出ることになりました。

<産地紹介>
だいこん…神奈川
にんじん…愛知
しめじ…静岡
しょうが…熊本
こまつな…埼玉
さやいんげん…沖縄
玉ねぎ…北海道
鶏肉…鹿児島
真鯛…愛媛