11月20日(金)今日の給食
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
給食室
☆ごはん
☆みそ汁
☆豆腐ハンバーグ きのこソースかけ
☆牛乳
今日のハンバーグは、ひき肉だけでなく、豆腐も入れて作りました。肉だけのハンバーグよりもふんわりとした食感になりました。給食室で1つずつ丁寧に丸めました。また。ハンバーグにかかっているきのこを使ったソースも給食室で作りました。きのこを炒めて、しょうゆや砂糖で味付けをしました。
<産地紹介>
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
キャベツ…愛知
じゃがいも…北海道
長ねぎ…秋田
こまつな…東京
しめじ…長野
えのき…長野
豚ひき肉…鹿児島
鶏ひき肉…鹿児島
たまご…青森