11月17日(火)今日の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食室
☆大豆入りかき揚げうどん
☆こんにゃくサラダ
☆果物(柿)
☆牛乳
今日のかき揚げは、たまねぎやにんじんの他に、大豆とちりめんじゃこを使って作りました。かき揚げは、食材がばらばらにならないように揚げるのはとても難しいですが、調理員さんたちが丁寧に作ってくれました。とても大きなかき揚げになりました。
<産地紹介>
だいこん…千葉
にんじん…長崎
長ねぎ…青森
こまつな…東京
玉ねぎ…北海道
きゅうり…宮崎
キャベツ…愛知
もやし…静岡
柿(富有柿)…愛媛
豚肉…鹿児島
たまご…青森
ちりめんじゃこ…広島