学校日記

9月14日(月)今日の給食

公開日
2020/09/14
更新日
2020/09/14

給食室

☆海鮮チャーハン
☆汁ビーフン
☆パインゼリー
☆牛乳

今日は、海でとれる食材をたっぷり使ったチャーハンでした。えび・いか・ちりめんじゃこの3種類の海鮮を使いました。
スープは、春雨ではなく、ビーフンという麺を入れて作りました。鶏ガラでスープをとり、さっぱりとした味に仕上げました。

<産地紹介>
しょうが…熊本
にんじん…北海道
長ねぎ…青森
ピーマン…岩手
にんにく…青森
もやし…栃木
こねぎ…福岡
鶏むね肉…山梨
たまご…青森
えび…タイ
いか…青森
ちりめんじゃこ…広島