学校日記

2月5日(水)今日の給食

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食室

☆味噌煮込みうどん
☆わかさぎの茶っきり揚げ
☆ゆで野菜のドレッシングソース
☆パンナコッタ
☆牛乳

味噌煮込みうどんは、赤みそと八丁みそを使い、八丁みその深みや独特の苦みを感じられるうどんになったと思います。うどんの量がたっぷりとあり、食べきれるか不安でしたが、さすがはうどん、みんなもりもりと食べてくれていたので良かったです。


にんじん→千葉県
大根→千葉県
えのきたけ→長野県
小松菜→東京都
きゅうり→宮崎県
豚肉→埼玉県
ホールコーン→北海道
わかさぎ→北海道