学校日記

9月2日(月)今日の給食

公開日
2019/09/02
更新日
2019/09/02

給食室

☆スパゲティクリームソース
☆ビーンズサラダ
☆りんご
☆牛乳

スパゲティクリームソースのクリームソースは牛乳とバター、薄力粉からホワイトソースを作っています。えびの魚介のうまみや野菜の彩りもよく、よくおかわりして食べてくれていました。
りんごは、「つがる」という品種のものを出しました。8月下旬から9月中旬に収穫されるりんごで、少し小ぶりなりんごだったので、もう少し食べたいと感じる量だったかなと思います。

玉ねぎ→北海道
小松菜→群馬県
きゅうり→秋田県
キャベツ→山梨県
にんじん→北海道
りんご→山形県・青森県
鶏もも肉→山梨県
むきえび→マレーシア