学校日記

7月16日(火)今日の給食

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

給食室

☆中華丼
☆かき玉汁
☆小玉すいか
☆牛乳

中華丼は、いかや、えび、白菜、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜、うずら卵など、様々な具材を使いました。いかとエビの魚介のエキスがしっかり出ていて、子どもたちもよく食べてくれていました。
1年生は割と小食の子が多く、3連休明けで食べられるか心配でしたが、7月にしては涼しくて食べやすい気候だったのではないかと思います。
いか→青森県
むき海老→マレーシア
鶏卵→青森県
豚肉→鹿児島県
鶏肉→鹿児島県
白菜→長野県
チンゲン菜→茨城県
えのきたけ→新潟県
小松菜→埼玉県