4月25日(木)今日の給食
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
給食室
☆ごはん
☆沢煮椀
☆さばの竜田揚げ
☆野菜の酢みそ和え
☆牛乳
さばの竜田揚げは、しょうがと酒・醤油で下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げています。衣がサクサクに揚がっていました。骨がおおい魚でしたが、おいしく食べてもらえたのではないかと思います。
沢煮椀は、豚肉とにんじん・大根・エリンギなどをせん切りした野菜を入れました。出汁のうまみと合わさっていました。
豚肉→埼玉県
しょうが→高知県
もやし→静岡県
エリンギ→長野県
小松菜→東京都
だいこん→千葉県