4月17日(水)今日の給食
- 公開日
- 2019/04/22
- 更新日
- 2019/04/22
給食室
☆セルフフィッシュバーガー
☆ゆでキャベツ
☆野菜のクリームシチュー
☆牛乳
今日はセルフフィッシュバーガーを出しました。
パンを開いて、ソースをかけた魚のフライとゆでキャベツをはさんで食べます。
普段食べているバーガーとは少し違いがありますが、みんな楽しく食べられたのではないかと思います。
パンは手で開ける柏パンというものを使いましたが、1年生のなかには、手でパンを開くのが大変そうにしている子も見られました。
食べやすいメニューの分、食べているときの姿勢にも気を付けてもらいました。背中が曲がっていないか、肘をついて食べないようにこれからも気を付けて食べるようにしましょう。
メルルーサ→アルゼンチン
鶏卵→青森県
じゃがいも→鹿児島県
ほうれん草→千葉県
玉葱→北海道
キャベツ→神奈川県