4月15日(月)今日の給食
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
給食室
☆五目あんかけそば
☆のり塩大豆
☆美生柑
☆牛乳
今日の五目あんかけそばは、いか、えび、チンゲン菜といった具材を炒めてあんを作りました。普段よりさらさらしたあんだったので、少し食べにくかったかなと思います。
のり塩大豆は、じゃがいもとゆでた大豆を揚げて、青のりと塩を絡めて味付けしています。大豆が苦手な子も見られましが、少しずつ食べられるようになってもらえたらいいなと思います。
いか→青森県
むきえび→マレーシア
豚こま肉→鹿児島県
キャベツ→神奈川県
もやし→栃木県
チンゲン菜→千葉県
じゃがいも→鹿児島県
美生柑→愛媛県