学校日記

2月22日(金)今日の給食

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食室

☆かきたまうどん
☆のりしおポテト
☆みかん
☆牛乳

かきたまうどんは、うどんのスープに卵をとじて、ゆでたうどんとわかめなどの具材を入れています。とろみもついて、スープまで平らげてくれていました。
のりしおポテトはじゃがいもを素揚げして、乾煎りした塩と青のりとからめました。
子どもたちにも人気で、すごく楽しみにしていてくれていたようです。
「毎日このメニューがいい!」といってくれる子もいましたが、ごはん・パン・めんをバランスよく食べるようにしましょうね。
鶏卵→青森県
ぶた肉→鹿児島県
にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道
小松菜→埼玉県
じゃがいも→鹿児島県
あおのり→愛知県
生わかめ→徳島県
みかん→静岡県