11月22日(木)今日の給食
- 公開日
- 2018/11/23
- 更新日
- 2018/11/23
給食室
☆ごはん
☆味つけのり
☆いかの香味焼き
☆五目煮豆
☆かぼのすりながし
☆牛乳
今日の給食のかぶのすりながしは、初めての
メニューです。出汁昆布と花かつおのだし汁で
かぶとれんこんを煮てミキサーにかけました。
残りのだし汁で豆腐としめじを煮て、ミキサーに
かけたものを加え合わせて煮ました。味つけは、
白みそとうすくちしょうゆとみりんでつけました。
大変、手のかかる料理でした。よく食べていました。
かぶ→東京
れんこん→茨城
しめじ→福岡
ごぼう→青森
さやいんげん→長崎