学校日記

10月31日(水) 今日の給食

公開日
2018/10/31
更新日
2018/10/31

給食室

<今日の献立>
豆乳フレンチトースト
かぼちゃのシチュー
カラフルピクルス
牛乳

今日はかぼちゃが入ったシチューを作りました。
かぼちゃの形が崩れるのを防ぎ、甘味をより引き立たせるために、かぼちゃは蒸してから最後にシチューに加えました。
やはりシチューは子供たちに大人気!いつもよりおしゃべりに夢中にならず、給食を食べていました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  にんじん:北海道
かぼちゃ:北海道 小松菜:東京
きゅうり:青森  大根:北海道
しめじ:長野   豚肉:埼玉
鶏卵:青森