9月5日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/09/05
- 更新日
- 2018/09/05
給食室
<今日の献立>
ぶどうパン
小松菜のオムレツ
三色サラダ
インディアンポテト
牛乳
ぶどうパンは、朝一で工場で焼いたものを持ってきてもらいました。
「ふわふわでおいしい」と子供たちに人気がありました。
調理員さんだけでなく、給食は様々な人たちのおかげでつくられています。
このことをぜひ覚えておいてほしいなと思いました。
インディアンポテトも人気でした。
使ったじゃがいもは、八王子市の立川さんが作ったものでした。
東京でとれたものはなかなか出回っていないので、貴重なじゃがいもです。
おいしくいただきました。ありがとうございました。
<今日の食材の産地>
じゃがいも:東京都八王子市
小松菜:東京 トマト:青森
きゅうり:青森 ホールコーン:北海道
にんじん:北海道 鶏卵:青森