9月3日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/09/05
- 更新日
- 2018/09/05
給食室
<今日の献立>
ご飯
すまし汁
アジのごまみそ焼き
おひたし
牛乳
今日は一汁二菜の献立でした。
おたよりには、食器を置く位置や三角食べ等、マナーについて記載しました。
子供たちもだいぶ慣れてきたようで、こちらが言わなくても食器を正しく置く児童が多かったです。
今日は前期最後の残菜調べがありました。
給食・保健委員会の5・6年生は、慣れた手つきで残菜調べを行っており、頼もしいなと感じました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 大根:青森
長ねぎ:青森 白菜:長野
小松菜:東京 えのき:長野
生わかめ:徳島 アジ:長崎