6月21日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/21
- 更新日
- 2018/06/21
給食室
<今日の献立>
ご飯
野菜たっぷりみそ汁
切干大根のたまご焼き
ひじきの煮物
牛乳
今日は一汁二菜の和の献立でした。
ひじきの煮物は、子供の好みがはっきり分かれる料理です。
今日も、おかわりしてたくさん食べる人、なかなか手が進まない人と、はっきり分かれました。
子供たちにぜひ食べてもらいたい料理・食材なので、これからも給食で出したいと思います。
徐々に食べる量が増えていったらいいなと思います。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 さやいんげん:千葉
キャベツ:長野 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 大根:青森
切干大根:長崎 鶏卵:青森
ちりめんじゃこ:広島