6月14日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
給食室
<今日の献立>
ご飯
生揚げと野菜のみそ炒め
じゃこ入りサラダ
牛乳
生揚げとたっぷりの野菜でみそ炒めを作りました。
白いご飯に合うように、濃いめに味付けしました。
お昼のおたよりにで、ご飯と交互に食べるよう呼びかけました。
給食時間にクラスを回ると、三角食べで食べている子を結構見かけました。
「おいしい」とおかわりをたっぷりとしていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:群馬
ピーマン:茨城 赤ピーマン:宮崎
キャベツ:東京 もやし:栃木
きゅうり:埼玉 長ねぎ:茨城
しょうが:高知 カットわかめ:韓国
豚肉:鹿児島 ちりめんじゃこ:広島