学校日記

5月23日(水) 今日の給食

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

給食室

<今日の献立>
コッペパン
豆乳コーンスープ
サーモンフライ
グリーンサラダ
牛乳

今日のコーンスープは、牛乳ではなく豆乳で作りました。
大豆の優しい甘みがおいしいスープになりました。
子供たちは、フライをパンにはさんでサンドイッチにして食べたり、パンをひと口ずつちぎってスープにつけて食べたりと、色々とアレンジしながら食べていました。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  さやいんげん:千葉
玉ねぎ:佐賀   ホールコーン:北海道
小松菜:東京   クリームコーン:北海道
キャベツ:愛知  しょうが:高知
きゅうり:宮崎  鮭:北海道
鶏卵:青森