5月23日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/23
- 更新日
- 2018/05/23
給食室
<今日の献立>
コッペパン
豆乳コーンスープ
サーモンフライ
グリーンサラダ
牛乳
今日のコーンスープは、牛乳ではなく豆乳で作りました。
大豆の優しい甘みがおいしいスープになりました。
子供たちは、フライをパンにはさんでサンドイッチにして食べたり、パンをひと口ずつちぎってスープにつけて食べたりと、色々とアレンジしながら食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:徳島 さやいんげん:千葉
玉ねぎ:佐賀 ホールコーン:北海道
小松菜:東京 クリームコーン:北海道
キャベツ:愛知 しょうが:高知
きゅうり:宮崎 鮭:北海道
鶏卵:青森