5月7日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/07
- 更新日
- 2018/05/07
給食室
<今日の献立>
ぶどうパン
サーモンチャウダー
きゅうりとコーンのサラダ
牛乳
サーモンチャウダーには、オーブンで焼いた鮭をたっぷりと入れました。
魚が苦手な人も多いですが、チャウダーに入れると食べやすいようでした。
今日は今年度最初の残菜調べをしたこともあり、子供たちは苦手なものも頑張って食べているようでした。
給食・保健委員の5・6年生は、昼休みに一所懸命残菜調べをしていました。
発表は明日以降、給食の時間に行います。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 新玉ねぎ:静岡
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
パセリ:静岡 鮭:北海道