4月24日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
豆腐ハンバーグ和風ソース
キャベツのごまドレ和え
牛乳
今日の給食は、手作りハンバーグです。
今回は、豆腐を加えふわふわでヘルシーに、そして、おろしソースをかけて和風に仕上げました。
調理員さんたちが1つずつ丁寧に形を整え、作って下さいました。
1年生の教室では、ハンバーグをとても楽しみにしていたそうでした。
和風なので、想像していたハンバーグと違った子もいたそうですが、「超おいしい」「1番おいしい」と嬉しそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島
長ねぎ:千葉 大根:千葉
きゅうり:宮崎 キャベツ:神奈川
生わかめ:徳島 豚ひき肉:埼玉
鶏卵:青森