4月12日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
ハガツオのたつた揚げ
おひたし
牛乳
今日は一汁二菜の和の献立でした。
新年度になったのでもう一度、食器を置く場所の確認をしました。
給食時間に1年生の教室をたずねると、全員で食器の置き方を確認していました。
一汁二菜の献立の時は、食べるのに苦戦する子が多いのですが、1年生は昨日と同様に、もりもり食べていました。
「おいしかった」「作ってくれてありがとう」と声をかけてくれる子もおり、嬉しかったです。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 長ねぎ:千葉
もやし:山梨 白菜:兵庫
にんじん:千葉 生わかめ:徳島
ハガツオ:長崎