学校日記

3月1日(木) 今日の給食

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

給食室

<今日の献立>
ポークカレー
花野菜のサラダ
たんかん
牛乳

今日は今までお世話になった6年生に感謝を伝える「ありがとう6年生給食」でした。
各クラスへ6年生を招いて、一緒に給食を食べました。
メニューは大人気のカレーライスです。
各クラス、6年生が楽しめるよう、飾りや出し物を工夫していました。
また、低学年のクラスでは、6年生がおかわりじゃんけんのお世話をしている様子を見られました。
やはり、6年生は頼りになる存在だなと改めて感じました。
どのクラスも、笑顔があふれる給食時間を過ごしていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道  ブロッコリー:愛知
にんじん:東京  カリフラワー:福岡
しょうが:高知  りんご:青森
たんかん:鹿児島 豚肉:埼玉