学校日記

12月8日(金) 今日の給食

公開日
2017/12/12
更新日
2017/12/12

給食室

<今日の献立>
きんぴらフィッシュバーガー
豆入りミネストローネ
みかん
牛乳

8のつく日はカミカミメニューです。
今日はかみごたえのあるきんぴら入りのフィッシュバーガーと、大豆を入れたミネストローネを作りました。
きんぴらには、苦手な子が多いごぼうをたくさん入れましたが、バーガーにすることで子供たちはよく食べていました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  ごぼう:青森
にんじん:千葉  れんこん:茨城
玉ねぎ:北海道  じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知  みかん:和歌山
豚肉:鹿児島   メルルーサ:チリ