12月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2017/12/12
- 更新日
- 2017/12/12
給食室
<今日の献立>
きんぴらフィッシュバーガー
豆入りミネストローネ
みかん
牛乳
8のつく日はカミカミメニューです。
今日はかみごたえのあるきんぴら入りのフィッシュバーガーと、大豆を入れたミネストローネを作りました。
きんぴらには、苦手な子が多いごぼうをたくさん入れましたが、バーガーにすることで子供たちはよく食べていました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森
にんじん:千葉 れんこん:茨城
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 みかん:和歌山
豚肉:鹿児島 メルルーサ:チリ