11月13日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/13
- 更新日
- 2017/11/13
給食室
<今日の献立>
ご飯
豆腐とわかめのスープ
ジャンボぎょうざ
ナムル
牛乳
今日は、手のひらくらいの大きな皮に具を包んだ、ジャンボぎょうざを作りました。
調理員さんたちが1つずつ丁寧に包み、形よく仕上げるために丁寧に揚げてくれました。
給食時間に大きなぎょうざを見た子供たちは、とても嬉しそうでした。
揚げてあるので、皮はパリパリ、具はジューシーで「おいしい!」「また出して!」と満足した様子でした。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 長ねぎ:青森
しょうが:高知 にら:高知
キャベツ:秋田 小松菜:群馬
にんじん:北海道 もやし:山梨
豚ひき肉:埼玉 生わかめ:徳島