9月7日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
給食室
<今日の献立>
スパゲティクリームソース
ビーンズサラダ
りんご
牛乳
スパゲティのソースは、ホワイトソースから給食室で作っています。
牛乳の甘さ、具のうま味がたっぷり出ておいしいソースになりました。
子供たちも「おいしい」とよく食べていました。
ビーンズサラダには、今日は「ひよこ豆」を入れました。
「パサパサして苦手」という子もいましたが、盛られたものは残さず食べていたので感心しました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 小松菜:東京
きゅうり:青森 ホールコーン:北海道
キャベツ:長野 りんご:山梨
鶏肉:山梨 むきえび:マレーシア
ひよこ豆:アメリカ