学校日記

8月30日(水) 今日の給食

公開日
2017/08/31
更新日
2017/08/31

給食室

<今日の献立>
手作りチーズフォカッチャ
コーンシチュー
きゅうりのピクルス
牛乳

今日は給食室特製のパンを作りました。
フォカッチャはイタリアのパンです。
調理員さんたちが一所懸命こね、1つずつ成型して焼きました。
子供たちには大人気で「おいしい」「これチーズなの?おいしい」など、たくさんの人が感想を伝えてくれました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  ホールコーン:北海道
にんじん:北海道 クリームコーン:アメリカ
きゅうり:秋田  じゃがいも:北海道
パセリ:長野   豚肉:鹿児島