6月28日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/29
- 更新日
- 2017/06/29
給食室
<今日の献立>
キーマカレー
じゃこサラダ
小玉スイカ
牛乳
キーマカレーは、ひき肉を使ったカレーのことです。本番のインドでは、羊の肉を使っていることが多いそうです。
今日の給食は、ぶた肉ととり肉の2種類の肉を使って作りました。
やはり子供たちに大人気で「おいしい」「おかわりしたよ」と、とてもうれしそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:千葉
セロリー:長野 にんじん:千葉
きゅうり:埼玉 大根:北海道
しょうが:高知 ホールトマト:イタリア
りんご:青森 小玉スイカ:和歌山
豚ひき肉:埼玉 鶏ひき肉:山梨
ちりめんじゃこ:徳島