学校日記

6月28日(水) 今日の給食

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

給食室

<今日の献立>
キーマカレー
じゃこサラダ
小玉スイカ
牛乳

キーマカレーは、ひき肉を使ったカレーのことです。本番のインドでは、羊の肉を使っていることが多いそうです。
今日の給食は、ぶた肉ととり肉の2種類の肉を使って作りました。
やはり子供たちに大人気で「おいしい」「おかわりしたよ」と、とてもうれしそうに食べていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:千葉
セロリー:長野  にんじん:千葉
きゅうり:埼玉  大根:北海道
しょうが:高知  ホールトマト:イタリア
りんご:青森   小玉スイカ:和歌山
豚ひき肉:埼玉  鶏ひき肉:山梨
ちりめんじゃこ:徳島