6月1日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/01
- 更新日
- 2017/06/01
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
サワラの照り焼き
茎わかめのきんぴら
牛乳
今日の照り焼きは、サワラを使って作りました。
身がとてもやわらかく、とても好評でした。
また、きんぴらには茎わかめを入れました。
こちらも子供たちに好評で、「コリコリしていておいしい」「2回おかわりしたよ」などたくさん感想を聞けました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 じゃがいも:長崎
長ねぎ:茨城 小松菜:埼玉
にんじん:徳島 ごぼう:熊本
茎わかめ:徳島 サワラ:福井水揚げ
豚肉:埼玉