学校日記

6月1日(木) 今日の給食

公開日
2017/06/01
更新日
2017/06/01

給食室

<今日の献立>
ご飯
みそ汁
サワラの照り焼き
茎わかめのきんぴら
牛乳

今日の照り焼きは、サワラを使って作りました。
身がとてもやわらかく、とても好評でした。
また、きんぴらには茎わかめを入れました。
こちらも子供たちに好評で、「コリコリしていておいしい」「2回おかわりしたよ」などたくさん感想を聞けました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  じゃがいも:長崎
長ねぎ:茨城   小松菜:埼玉
にんじん:徳島  ごぼう:熊本
茎わかめ:徳島  サワラ:福井水揚げ
豚肉:埼玉