学校日記

5月24日(水) 今日の給食

公開日
2017/05/24
更新日
2017/05/24

給食室

<今日の献立>
フィッシュバーガー
豆乳コーンスープ
キャベツのごまドレかけ
牛乳

今日は「銀ヒラス」という白身魚をフライにして、パンにはさんで食べました。
「魚が苦手」という子も食べやすかったようで、笑顔で食べていました。
子供たちも疲れが見え始め、食欲もなくなってきたかなと心配していましたが、今日はどの料理も食べやすかったのか、いつもより食べていました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:香川   じゃがいも:鹿児島
にんじん:千葉  ホールコーン:北海道
キャベツ:愛知  クリームコーン:アメリカ
きゅうり:宮崎  さやいんげん:長崎
鶏肉:鹿児島   銀ヒラス:アルゼンチン