学校日記

4月21日(金) 今日の給食

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

給食室

<今日の献立>
スパゲティミートソース
ミモザサラダ
でこぽん
牛乳

ミートソースは、豚ひき肉と7種類の野菜を煮込んで作ります。
下目黒小学校で1番人気のあるスパゲティです。
給食では約390人分とたくさんの量を作るので、うま味がよりたっぷり出ます。
今日もどのクラスにも人気で、「おいしーい!」「ミートソースが1番好き」など、たくさん感想を聞かせてくれました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  セロリー:茨城
しょうが:高知  玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島  パセリ:静岡
きゅうり:群馬  キャベツ:神奈川
でこぽん:福岡  ホールトマト:イタリア
豚ひき肉:埼玉  鶏卵:青森