学校日記

4月11日(火) 今日の給食

公開日
2017/04/11
更新日
2017/04/11

給食室

<今日の献立>
ご飯
みそ汁
千草焼き
大根とひじきの和え物
牛乳

千草焼きは、たくさんの具が入った卵焼きです。
今日も野菜や鶏ひき肉など色々な具をみじん切りにしたものを入れ、色鮮やかなものに仕上がりました。
高学年では、箸を上手に使い、ひと口ずつ切りながら食べている子が多く、さすがだなと感心しました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  じゃがいも:鹿児島
にんじん:徳島  長ねぎ:千葉
パセリ:千葉   大根:千葉
きゅうり:宮崎  ひじき:九州
鶏ひき肉:鹿児島 鶏卵:青森
糸削り:鹿児島