学校日記

4月7日(金) 今日の給食

公開日
2017/04/07
更新日
2017/04/07

給食室

今日から2〜6年生の給食が始まりました。
進級のお祝いで、菜の花を使った「菜の花寿司」と赤・白2層の「紅白ゼリー」を作りました。
新しい教室、新しいメンバーでの給食で、子供たちは張り切って準備をしていました。
今年度もみんなと仲良く、また、好き嫌いせず給食を食べて、大きく成長してほしいなと思います。
みなさんに、おいしくて安全安心な給食を提供できるよう、調理員さんと共に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

<今日の食材の産地>
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:徳島  菜花:千葉
しょうが:高知  大根:神奈川
玉ねぎ:北海道  ごぼう:青森
長ねぎ:千葉   じゃがいも:神奈川
鶏ひき肉:山梨