4月7日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/07
- 更新日
- 2017/04/07
給食室
今日から2〜6年生の給食が始まりました。
進級のお祝いで、菜の花を使った「菜の花寿司」と赤・白2層の「紅白ゼリー」を作りました。
新しい教室、新しいメンバーでの給食で、子供たちは張り切って準備をしていました。
今年度もみんなと仲良く、また、好き嫌いせず給食を食べて、大きく成長してほしいなと思います。
みなさんに、おいしくて安全安心な給食を提供できるよう、調理員さんと共に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:徳島 菜花:千葉
しょうが:高知 大根:神奈川
玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森
長ねぎ:千葉 じゃがいも:神奈川
鶏ひき肉:山梨