学校日記

3月6日(月) 今日の給食

公開日
2017/03/06
更新日
2017/03/06

給食室

<今日の献立>
ご飯
焼きししゃも
じゃがいものきんぴら
生揚げと小松菜の煮物
牛乳

今日は今年度最後の残菜調べをしました。
ししゃもに苦戦していた子もいましたが、最後の残菜調べだからと頑張っている子を多く見かけました。
健康委員会の人たちも、最後の残菜調べの仕事をしました。
最初の時よりも手際よく残菜調べを行っており、成長を感じました。
明日の委員会活動で集計し、後日全校のみなさんに結果を伝えます。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  ごぼう:青森
絹さや:鹿児島  かぶ:千葉
小松菜:東京   ししゃも:北欧
豚肉:鹿児島   糸削り:鹿児島