2月9日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/09
- 更新日
- 2017/02/09
給食室
<今日の献立>
シーフードクリームスパゲティ
もやしのサラダ
ネーブル
牛乳
シーフードスパゲティのソースは、給食室特製のクリームソースにいか・えびといった2種類のシーフードを入れて作りました。
肉とは違ったシーフードのうま味と、牛乳の優しい甘みが合わさっておいしいソースになりました。
子供たちは「いっぱいおかわりしちゃった」「おいしいから最後に食べるの」など感想を聞かせてくれました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 小松菜:東京
しょうが:高知 もやし:山梨
玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎
ネーブル:愛媛 むきえび:インドネシア
いか:北西太平洋=青森