2月1日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
給食室
<今日の献立>
みそ煮込みうどん
じゃがまる
りんご(王林)
牛乳
じゃがまるは、人気メニューの一つです。
蒸かしてつぶしたじゃがいもと、豆乳・たまご・チーズを合わせて丸め油で揚げて作ります。
「見た目がサーターアンダギーみたい」と言っている子もいました。
しかし一口食べると「おいしーい」「チーズ入ってるでしょ?」など、子供たちは興味津々にとても楽しそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 大根:神奈川
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
りんご:青森 豚肉:埼玉
鶏卵:青森